lunes, 14 de diciembre de 2009

Pulpo al horno (a la murciana)



Ingredientes
Pulpo, cerveza, vino blanco, sal, y limón.

Preparación.
En una bandeja de horno pones el pulpo descongelado y sin la boca ni los ojos, yo siempre hago la cabeza, pero acabo tirandola, nunca hago sopa despues, pero en una sopita de marisco la cabecita cortada fin está espectacular.

Con el pulpo cubierto de líquido, horno, 200 grados una hora por cada kilo de pulpo, aunque si le dejas más no pasa nada,.. yo por ejemplo este que pesaba 1,5 kilos lo tuve algo más de 2 horas al final y salió super blandito. No le pongas grill porque se te torrará y no quedará tan blandito. Yo algunas veces le pongo peso para que quede sumergido, un tarrito de cristal con agua o una botella, aunque no se si es necesario... lo hago por precaución.

Despues  lo sacas y lo preparas como quieras, puedes ponerle pimentón y aceite y sería a la gallega pero asado, o puedes cortarlo en trozos que casi no te quepan en la boca que es como te lo ponen en murcia. Con un pulto tienes una tapa decente para 7-8 personas.

Ya en el plato un buen chorro de limón y sal maldom le da un toque espectacular.

No está muy bien presentado, pero al menos lo veis. (me acordé de la foto después de haber empezado así que lo apañé un poco solo :p )




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