martes, 15 de diciembre de 2009

Ensalada de dátiles con bacon


Ingredientes
Lechugas variadas, canónigos, Queso de cabra (si se nota que flipo con el queso, en otra vida fuí ratón, si no te va, ponle unos pimientos de piquillo macerados un pelín en aceite picante y tendrás algo hiper-rico también), datiles, bacon, tomate, aceite, sal , pimienta y crema de módena.
Elaboración.
Es una ensalada, así que a tu  gusto, lo puedes poner todo y darle vueltas o puedes esmerarte un poquito mas y presentarlo bonito, yo en este caso como me la hice como experimento y para mí, hice un mix... no está ni todo lo bonita que me gustaría ni todo lo desastre que podría... bueno.. al grano..
mezclas las lechugas con los canónigos y los pones en el fondo del plato, partes unos tomatitos a trozos (a mi me gusta que se puedan meter en la boca de una vez), pones unos trocitos de queso de cabra (o pimientos e piquillo). Para  los dátiles y bacon, lo que hago es deshuesar los dátiles y partirlos muy pequñitos, freirlos en un cazo y cuando están a medio hacer añadir el bacon y dejarlo hacer hasta que el baco toma color.
Antes de poner los dátiles y el bacon, aliña la ensalada con sal, pimienta y aceite, pon entonces los dátiles con el bacon y por ultimo aliña y decora con crema de balsámico.

Te prometo que esta es de las ensaladas que sorprenden, (a mi me dejó a cuadros), está super super rica.

Buen provecho!

1 comentario:

  1. madre míaaaaaaaaaaaaa..........qué rica por favor........jajajajaa tiene que estar de muerte jajajajaja. Habrá que probarla....

    ResponderEliminar