Aceite de oliva, pollo campero, verduras variadas (pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, calabacín, zanahoria, setas, champiñon. Calabacin cortado a tiritas, Caldo de pollo o carne, vino de oporto ( o pedro ximenez), nata y mostaza.
Preparación
Corta las verduras y pochalas en una cazuela de barro, junto con las setas y el champiñon. Ponlo a fuego medio o bajo y dejalas pochar bien.
Una vez que estén pochaditas, añade el pollo cortado en trozos (luego lo desmenuzaremos así que no te preocupes mucho por lo bonito o feo de los trozos. Una vez que esté dorado tapa con caldo de pollo o caldo de carne y deja que cueza a fuego lento, hasta que el pollo esté blandito.
En un cazo con vino dulce (oporto o pedro ximenez o málaga o tu preferido), hidrata unas uvas pasas, unos orejones, si quieres higos.. sacalos y deja que reduzca el vino algo más de la mitad
Una vez que esté hecho desmenuzamos el pollo en trocitos y batimos la salsa con la batidora hasta que quede entre puré y crema. es decir, ni muy liquido ni muy compacto.
Unta un molde con mantequilla y cubrelo con calabacin cortado a rodajitas (yo las hago con el pelador de patatas), haz como si fuese una lasaña, pollo, la cremita de verduritas las uvas pasas, orejones etc hidratadas en vino y por último otra capita de pollo. Hornea unos 15 minutos.
Prepara en un cazo nata y añade mostaza, deja reducir y mete el resultado en un biberón de cocina para luego decorar. (espera a que esté frio)
Desmolda en un plato y salsea con el vino reducido y la crema de mostaza.
Buen provecho
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