lunes, 30 de noviembre de 2009

Ensalada con queso de cabra


Ensalada mixta con queso de cabra

Los ingredientes son sencillos, lechugas variadas, queso de cabra en rulo, tomate, piñones, pipas peladas, crema de módena, aceite y perejil.
La preparación, yo tengo un arito de estos de cocinar para hacer timbales y eso que compré en una ferretería de las de toda la vida por algo menos de 4 euros, es de acero inoxidable y está genial, pero si no lo tienes y quieres imitar la presentación puedes usar un folio, hacer un cilindro chiquito y graparlo, no te valdrá mas que para una vez, pero quedaras como un rey.  Lo que hice fué poner las lechugitas ahí aplastadas, añadí sal y pimienta y un poquito de aceite de perejil (aceite y pereji pasados por la batidora), encima puse un trocito de queso de cabra y desmoldé. El tomate lo partí por la mitad y luego hice gajos, sin llegar a cortar toda la piel, para que quede así juntito y los piñones y las pipas los puse crudos, porque me gustan mucho pero  he de reconocer que quedan mejor ligeramente pasados por una sarten, doraditos, despues simplemente haces una manchita del aceite de perejil y con la crema de módena decoras el plato.

Las ensaladas son un entrante estupendo y barato, y presentarlas bien es tu decisión, ya sabes que más de la mitad de la comida entra por los ojos.

Saludos
Miguel Egea

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